Эдик Петросян: герой, ушедший в вечность

417
Эдик Петросян: герой, ушедший в вечность
Jesus

 21 июня в церкви «Слово жизни» Армении прошла поминальная служба по лидеру миссионерского служения ереванской церкви «Слово жизни» Эдуарду Петросяну и члену сирийской церкви «Слово жизни» Каро Мкртичеан, которые погибли, в сирийском Алеппо, в результате ракетного обстрела 20 июня 2015 года, сообщает 316NEWS.

Церковь вспоминала о жизни и деятельности пастора Эдика, который, не побоявшись смерти,

в самый разгар войны поехал в Сирию, чтобы помочь людям, нуждающимся в помощи — в Боге. Эдуард дал им все, что имел — любовь, заботу, внимание, не пожалев своей жизни, стал первым мучеником церкви. Всю свою жизнь он вместе с семьей посвятил Богу. Находясь в Сирии две недели, пастор должен был вернуться. Но почувствовал, что там люди нуждаются в нем. Он остался и продолжил проповедовать людям, помогая и оказывая им материальную помощь. Он был верным миссионером, служил народам и отдал за это дело свою жизнь. У Эдуарда остались жена и трое детей.

«Год тому назад именно в этот день в Алеппо, Сирия, принял мученическую смерть очень дорогой мне человек, близкий друг, верный помощник, служитель по сердцу Бога, Эдик Петросян. Вместе с ним погиб также наш возлюбленный брат из Алеппо, посвященный Христу человек, Каро Мкртичеан. С Эдиком мы прошли долгий путь и как друзья, и как соработники на ниве Божьей, и просто, как любящие братья. Вместе мы служили, вместе радовались, вместе делили трудности, вместе мечтали о делах Царства Божьего. Мне до сих пор трудно представить, что Эдика нет с нами, однако и сегодня его дела и плоды свидетельствуют о том, кем он был и на что был способен ради Евангелия. Эдик сейчас на Небесах, и по этой причине Небеса стали мне еще роднее. Может быть прожитая им жизнь не была долгой, но была столь сильной, осмысленной, достойной. Для всех нас он большой пример и герой. Память Эдика всегда останется светлой в наших сердцах», — старший пастор церкви «Слово жизни» Армении Артур Симонян.

Сын, погибшего вместе с Эдуардом Каро Мкртичеаном, Акоб в интервью порталу рассказал о своих чувствах: «В первый момент эта новость сразила меня. Я был в отчаянии. Но, поверьте, очень интересным образом пришло утешение в это тяжелое время, и мы почувствовали, что есть третья личность — Дух Святой, который в самые трудные минуты ободрял нас. Смерть отца и пастора Эдика в действительности осталась в памяти, но не очень тяжелая. Больно, что нет нашего отца и духовного отца пастора Эдика, но у нас есть Святой Дух, который дает жизнь их словам».

Очень тронули слова пастора церкви «Слово жизни» Ливана Севака Барсегяна: «Кажущееся поражение вначале, стало победой после. Все победы христианства построены на крови мучеников и это не чуждо для них. Когда читаем Евангелие, знаем, что мы должны быть готовы. Иисус говорит «не бойтесь, убивающих тело» и мы не боимся, что умрем, и верим, что наша душа не умрет. У нас будет мощная миссия на Ближнем Востоке, ценой этой крови». 

Церковь, также объявила о начале миссионерской школы, названной в честь Эдуарда Петросяна. С сентября стартует школа, где будут обучать будущих миссионеров.

Иоанна 15:13 «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.