Епархия РПЦ в Берлине готовит приют для сирийских беженцев

150
Епархия РПЦ в Берлине готовит приют для сирийских беженцев
Jesus

Для беженцев – христиан из Сирии берлинская епархия Русской Православной Церкви открывает приют. Однако, прежде чем приступить непосредственно к организации помощи, епархии необходимо согласовать ряд вопросов, в том числе с государственными органами ФРГ, сообщает 316NEWS со ссылкой на e-vestnik.ru.

«Изначально идея организации приюта для беженцев при монастыре принадлежала нашим региональным политикам, — отмечает отец Даниил, — как конкретно она будет реализована — вопрос времени».

Говоря о религиозной принадлежности будущих подопечных, отец Даниил подчеркивает, что речь в данном случае идет именно о христианах, поскольку монастырь способен оказать им не только моральную, но и духовную помощь. «В целом надо помогать каждому человеку вне зависимости от его религиозной и политической принадлежности. Ведь помощь ближним — это и есть свидетельство нашей христианской веры, путь, который указал нам Христос примером Своей жизни», — говорит он.

Поскольку Берлинская епархия сама находится в крайне стесненном материальном положении, предполагается, что финансовую поддержку беженцев возьмет на себя государство. Их планируется расселить в расположенном рядом с монастырем пятиэтажном панельном доме времен ГДР, где пустует половина квартир. Монастырь, помимо обучения мигрантов немецкому языку, сможет также предложить им участие в повседневных работах в обители. «Мы обсуждали этот вопрос с депутатами Бундестага, — говорит отец Даниил. — Естественно, беженцы не смогут работать на строительстве храма и монастырских помещениях, так как этим имеют право заниматься только строительные фирмы, и полиция очень строго контролирует всех рабочих на стройплощадке. Однако привлечь их для общественных работ на монастырском хозяйстве вполне возможно».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.