Епископы Англии отвергли предложение о рукоположении женатых мужчин

403
Епископы Англии отвергли предложение о рукоположении женатых мужчин
Jesus

Епископ Шеймус Каннингем, глава диоцеза Хексема и Ньюкасла, от имени духовенства епархии предложил Католической Церкви Англии и Уэльса рукополагать женатых мужчин в священный сан, сообщает 316NEWS со ссылкой на  sedmitza.ru.

Английские и валлийские епископы отклонили предложение своего собрата на пленарном заседании в прошлом месяце. Оно было отклонено после «вдумчивого обсуждения», подчеркнула епархиальная газета.

Издание отмечает, что предложение епископа Каннингема было связано с уменьшением числа католических священников в Англии. Прелат предложил поставлять на служение в Церкви женатых мужчин, которые хорошо зарекомендовали себя в христианской жизни.

Епископ Каннингем сказал, что многие епископы отмечают, что традиция целибата в Католической Церкви, хотя и насчитывает уже более 1 000 лет, тем не менее не была изначальной. В то же время прелат отметил, что целибат является символом «внутреннего посвящения священника Христу и Его Царству». Он добавил, что не считает отмену целибата нормой, но выступает лишь за допустимость исключений из общего правила. Как пример, епископ Каннингем привел женатых священников из числа англикан, перешедших в Католическую Церковь, особенно — клириков ординариата англиканской традиции, созданного в Британии в период понтификата Бенедикта XVI.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.