Епископы Германии наконец-то отреагировали на события в Кельне

565
Епископы Германии наконец-то отреагировали на события в Кельне
Jesus

Прошло более недели после всплеска сексуальных домогательств к немецким женщинам в Кельне со стороны мигрантов, и Конференция католических епископов Германии сделала, наконец-то, изрядно запоздалое заявление, порицающее этот инцидент, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

Кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, президент Германской епископской конференции, 8 января 2016 г. сделал приглушенное заявление, в котором отметил, что происшедшее  в Кельне и других больших городах очень тревожно для нашего общества и никоим образом не может быть допущено. «Нам нужны точная информация и четкий ответ от властей», — сказал кардинал Маркс.

Более 500 жалоб, из которых около 40 % включают обвинения в сексуальном домогательстве, были поданы в немецкую полицию после нападений мигрантов на немецких женщин на площади близ главного вокзала Кельна и знаменитого Кафедрального собора.

Немецкие католические епископы уже столкнулись с критическими замечаниями в свой адрес за то, что не отреагировали на случившееся своевременно. Впрочем, многие вообще склонны обвинять мужчин-немцев в том, что ни один из них не вступился за женщин, ставших в новогоднюю ночь жертвами сексуальных домогательств, оскорблений и грабежей.

В своем весьма обтекаемом и политкорректном заявлении кардинал Маркс отметил, что «эти новые формы насилия и особенно жестокое обращение с женщинами не могут быть допущены», и он потребовал, чтобы «все самые различные силы в обществе сотрудничали, чтобы предотвратить этот тип инцидентов и гарантировать безопасность». «Как церковь мы должны внести наш вклад, чтобы участвовать в обществе, которое живет во взаимоуважении», — заявил прелат.

В 2015 году Германия приняла более 1 миллиона просителей убежища, в основном из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Ватиканская газета L’Osservatore Romano также сделала запоздалое заявление по поводу нападений на женщин в Кельне, указав, что естественный ответ на эти события – «безграничное негодование». Газета также процитировала кардинала Райнера Марию Вёльки, архиепископа Кельнского, который заметил, что нападения мигрантов на немок были «абсолютно отвратительны».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.