Епископы Германии: Передача органов после смерти- акт милосердия

234
Jesus

Католические епископы Германии заявили, что поощряют верующих на пожертвование своих органов другим людям после своей смерти, сообщает 316NEWS со ссылкой на religions.am.

Заявление было подготовлено комитетом Конференции германских епископов, отвечающим за вопросы вероучения. По всей вероятности, целью подобного призыва является противостояние немецкому обществу, выступающему против донорства органов.

В предисловии к 30-страничному документу кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, президент Конференции германских католических епископов, утверждают, что передача в дар своих органов больным людям является «щедрым актом милосердия».

В документе немецких католических епископов говорится, что «смерть мозга», определенная, как окончательное прекращение всех функций мозга, является адекватной мерой окончания земной жизни человека.

Епископы подчеркивают, что донорство органов должно быть добровольным, и закон должен потребовать «ясно выраженного письменного согласия» человека на предоставление своих органов реципиенту.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.