Епископы присоединились к гражданскому маршу по борьбе с коррупцией

139
Епископы присоединились к гражданскому маршу по борьбе с коррупцией
Jesus

30 сентября епископы Африки присоединились к маршу протеста граждан Претории и Кейптауна по борьбе с коррупцией, сообщает 316NEWS со ссылкой на агентство Fides.

 «Мы считаем, что правительство не предпринимает достаточных мер для демонстрации серьезных намерений по предотвращению и борьбе с коррупцией. За политической риторикой не всегда следуют решительные действия», — его превосходительство, магистр, епископ Кимберли и президент комиссии «Справедливость и мир» Южно-Африканской Конференции католических епископов Абель Габуза.

Организаторами марша выступили оппозиция, профсоюзы и организации гражданского общества, собралось несколько тысяч человек.

По информации агентства Fides, государственное вмешательство затрудняло расследование политической коррупции, которое проводили «Ястребы», специальный орган полиции, отвечающий за исследования коррупции такого рода.

Как подчеркнул епископ Габуза, комиссия «Справедливость и мир» обеспокоена отсутствием решительных действий в реализации вердикта Конституционного суда. Еще в 2012 году Конституционный Суд установил, что «Ястребы» не были независимы от политического вмешательства…

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.