Евангельская церковь Германии сказала «да» однополым бракам

1321
Евангельская церковь Германии сказала «да» однополым бракам
Jesus

Ведущая Евангельская церковь Германии, которая насчитывает более 2 млн. прихожан, официально одобрила союз однополых пар, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

Рейнландская Евангельская церковь в подавляющем большинстве проголосовала за легализацию однополых браков и узаконила брачные церемонии гомосексуальных пар. Однако священникам, поддерживающим традиционные браки, будет позволена отказаться от церемонии венчания, а однополым партнерам будет предоставлена альтернатива.

Вторая по величине в Германии Рейнландская церковь внесла изменения в Синоде на прошлой неделе. Церковь находится в Кёльне, где расположен центр ночных гей-клубов Германии. Как и многие церкви на Западе, Евангельская община потихоньку теряет своих прихожан. С 1975 года церковь покинула около миллиона человек.

Решение о легализации однополых браков подверглось критике со стороны членов Консервативной Партии.  Вольфганг Сикингер, из Совета Евангелистов Рейланда, заявил, что церковь проигнорировала четкое библейское учение, «как будто она сама знает, как лучше, а учение стало недействительным».

С другой стороны, министр по делам здравоохранения в Северном Рейне-Вестфалия и член Зеленой Партии Барбара Штеффенс выразила свою радость: «Я очень рада этому решению, потому что оно вдохновляет и показывает, что должно быть в основе брака. Любовь и преданность должен испытать каждый человек, независимо от сексуальной ориентации».

Отметим, что Церковь была второй фундаментальной группой, принявшей новую политику Германии. Ожидается, что Евангельская Церковь Берлин-Бранденбург последует примеру Рейнландской церкви в апреле этого года.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.