Европа: гонения на христиан – мигрантов уже в лагерях

387
Европа: гонения на христиан – мигрантов в уже лагерях
Jesus

Кардинал Райнер архиепископ Кельна, предупредил о том, что христианским беженцам в Германии и других странах Евросоюза угрожают другие просители убежища, размещенные в лагерях для беженцев,  сообщает 316NEWS .

Выступая на экуменическом богослужении в Дюссельдорфе в прошлую субботу, кардинал Райнер Вёльки сказал: «Растет беспокойство по поводу того, что политики и власти не воспринимают такие угрозы достаточно серьезно. Христианское преследование — не тема для них».

Как передает sedmitza.ru прелат заявил, что Германия должна высказываться более громко за религиозные права и свободы, в том числе — права, которые также имеют христиане в мусульманских странах. «Именно этого мы требуем», — сказал Райнер Вёльки.

Между тем, Готтфрид Мартенс (Gottfried Martens), протестантский пастор, сказал, что нападения толп мусульман на христианских беженцев в лагерях в Германии в последнее время участились. Пастор отметил, что уже не редкость случаи, когда мусульманские сообщества в приютах для беженцев угрожают христианам. Готтфрид Мартенс утверждает, что христиан вынуждали смотреть видеофильмы казней, запрещали им пользоваться кухней, потому что они, якобы, были “грязны”, их избивали и заставляли снимать с себя нательные кресты.

В качестве решения данной проблемы Готтфрид Мартенс предложил, чтобы мусульман и христиан размещали в лагерях для беженцев отдельно. Он сказал: «Мы не можем позволить христианам стать подопытными кроликами».

Тем временем, по информации ru.tsn.ua власти Франции заявили, что Южная часть лагеря Па-де-Кале должна быть освобождена до вечера 23 февраля. Все беженцы, которые останутся в лагере после этого срока, будут выселены, сообщили власти. Затем южную часть, которая составляет около половины всего палаточного лагеря, снесут.

Правозащитники, выступающие против выселения, полагают, что в регионе, который пойдет под снос, живут в два раза больше беженцев. Им предлагают переселиться в специально оборудованные жилые модули. На их оснащение власти потратили около 25 млн евро. Количество мигрантов в лагере в Кале, известном как «джунгли», за последние два года выросло в несколько раз. Лагерь превратился в мини-город. Здесь есть магазины, ресторан, религиозные учреждения и даже театр.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.