Европа выступает против ИГ: начало третьей мировой войны?

370
Европа выступает против ИГ: начало третьей мировой войны?
Jesus

 После последних серий терактов в Париже, некоторые европейские страны объявили войну против террористической организации «Исламское государство». В частности, с заявлениями выступили президент Франции и премьер – министр Англии, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

Франсуа Олланд заявил, что их страна находится в состоянии войны. В своем выступлении в парламенте президент Франции сказал, что в течение трех месяцев в стране будет объявлено чрезвычайное положение. Назвав боевиков ИГ «трусами», Олланд отметил, что теракт был направлен на Париж, потому что именно Франция является страной свободы и родиной прав человека.

Он также заявил, что Франция стремится не только остановить, но и уничтожить ИГ.

«Сегодня мы в трауре. Мы помним всех невинных погибших, которых расстреляли на улицах Парижа и в его окрестностях. Нападавшие должны знать, что их преступления укрепляют решимость Франции бороться и уничтожить их», — сказал Олланд и добавил, что «мы должны сделать больше, поскольку Сирия стала крупнейшим заводом террористов, который мир когда-либо знал».

В свою очередь, премьер – министр Британии Давид Камерон заявил, что они увеличат свой штат разведывательного управления на 15 % и расход авиации для защиты от боевиков ИГ.

По словам Камерона, за последние 6 месяцев они предотвратили семь потенциальных терактов. Британский лидер также распорядил силы безопасности в нескольких аэропортах по всему миру, в частности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в тех аэропортах, через которые путешествуют большое число британских граждан.

Сами же французы (как отмечает издание Charisma News) выразили благодарность за мировой флешмоб #prayforparis, которые устроили пользователи соц. сетей, но отметили, что «жизнь и вера Франции заключается в танцах, поцелуях, в музыке и шампанском».

Некоторые, в том числе и Папа Франциск, нападения и повторяющиеся теракты назвали предпосылкой к Третьей мировой войне.

Иисус сказал: «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется». (Матфея 24:9-14)

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.