Фестиваль христианского кино пройдет на Украине

212
Фестиваль христианского кино пройдет на Украине
Jesus

С 6 по 8 декабря в Киеве, в большом зале кинотеатра «Кинопанорама» под эгидой Союза христианских писателей Украины пройдет Второй христианский кинофестиваль «Свет», в рамках которого режиссеры и студии из Украины и заграницы представят публике художественные и документальные фильмы, анимацию, музыкальные клипы и социальные ролики, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

«Не смотря на свою пока что недолгую историю существования (впервые мероприятие состоялось в 2013 году), кинофестиваль успел стать известным и ожидаемым событием. Наконец-то, кинолюбители снова смогут собраться вокруг морального и вдохновляющего кино», — отметили организаторы.

Кинофестиваль «Свет» — это платформа для сбора и пропаганды светлого, культурного, просветительского кино, как в Украине, так и за ее пределами. Мероприятие объединяет с одной стороны режиссеров, с другой – киноценителей, которые выступают за формат фильмов, передач, видео-работ, в которых нет места насилию и аморальности.

Целью кинофестиваля является поддержка и популяризация морального кино, развитие и реклама украинского кинопродукта, расширение киносвязей между странами, поиск молодых талантливых кинематографистов.

Организаторы собрали авторов, создающих видео-продукцию, которая может изменить общество к лучшему, а также способна  подарить людям веру и надежду. В этом году на кинофестивале представят свои работы режиссеры и студий из Украины, Белоруссии, России, США. На сегодня список участников окончательно не сформирован, и организаторы продолжают принимать последние заявки от авторов. Однако, среди уже утвержденных участников есть как независимые режиссеры, так и студии, телеканалы, общественные и образовательные организации, в частности: студия «Эммануил», ТРК «Глас», ТРК «Культура», студия «Библия и общество», Украинский центр апологетических исследований, студия «Правда Про», студия во имя Святого исповедника Иоанна Воина (Минск), студия «Proactive».

Союз христианских писателей Украины (СХПУ), являющийся организатором кинофестиваля «Свет», не впервые выступает инициатором оригинальных, не имеющих аналогов в Украине проектов, среди которых: награждение в номинациях «Человек года в украинском христианстве» и «Меценат года», проведение фестивалей христианской публицистики,  поэзии и другие. Общая цель всех проектов СХПУ развитие украинской культуры, распространение моральных ценностей и улучшение духовного состояния общества. Именно поэтому организация выступила с инициативой проведения кинофестиваля «Свет».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.