Филиппины: тысячи детей в шахтах подвергаются риску 

160
Филиппины: тысяча детей в шахтах подвергаются риску 
Jesus

 В Филиппинах более тысячи детей, большая часть которых младше 9 лет,  тяжело работают в  шахтах. Они подвергаются эксплуатации в ямах глубиной 25 метров, сообщает 316NEWS со ссылкой на Official Vatican Network.

В недавней записке «Стражей Прав Человека» (Human Rights Watch), отправленной в Agenzia Fides, люди призывали власти Филиппин принять незамедлительные меры по запрещению использования детского труда.

Документ, опубликованный вместе с видео, осуждает бесчеловечные условия, в которых используют несовершеннолетних для добычи золота. В ходе исследований, проведенных между 2014 и 2015 годами, в провинциях Северной Камерины и Масбате были опрошены более 130 человек, среди которых 65 шахтеров возраста 9 до 17 лет. Результаты показали, что большинство из них  имеют  проблемы со здоровьем.

Металлы, которые они добывают и обрабатывают, могут оказать негативное влияние на их центральную нервную систему и вызвать повреждение головного мозга, а также привести к смерти.

В марте 2015 года правительство запретило использование ртути в горнодобывающей промышленности, но не сделало много для реализации закона. Детский труд все еще входит в рамки «нормального». 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.