Фильм о причинах раскола РПЦ стал доступным в интернете

245
Jesus

Третий фильм студии «Угол» из серии «Богоискание славянских народов» — «Раскол. Трагедия века» появился в открытом доступе сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

«Богоискание славянских народов» — многосерийный документально-постановочный фильм, повествующий о зарождении и развитии Евангельского христианства в странах СНГ и Балтии, начиная с X века и до наших дней. Как отмечают его создатели, задачей фильма является вызвать интерес к христианству в самом широком смысле. По их словам, прежде всего, фильм предназначен для просмотра светским зрителем.

Ранее студия выпустила 2 части фильма: «Приход христианства на Русь» и «Москва – Третий Рим».

Третья часть охватывает исторический период Руси времен царствования Ивана 3 до воцарения Алексея Михайловича Романова (15-17 вв).

«Наши современники, известные историки и писатели, доктора наук и теологи дают ответы на вопрос: «Почему произошел великий и ужасающий своими последствиями раскол в Русской Православной Церкви, и какие последствия он возымел на всю дальнейшую историю развития Российского государства?», — отметил руководитель студии «Угол», пастор Александр Шевченко.

В фильме прослеживается сравнительная аналогия двух противоположных систем управления и ценностей на примере развития общества Великого Княжества Литовского и Великого Княжества Московского в период 16 века, когда на престоле восседал Иван Грозный.

«Главным откровением фильма становится тот факт, что протестантизм, как религиозное учение и движение, все это время возникал в лоне православной церкви. Что этому предшествовало, и как проходил этот процесс, вы узнаете, посмотрев фильм», — подчеркнул Шевченко.

«Любая инициатива в виде показа фильма в церкви, в кинотеатрах города, распространении его на теле- и интернет-каналах поощряется! Присылайте любые идеи и предложения на этот счет на info@ashevchenko.org Мы будем рады выслать вам ссылку на скачивание фильма в большом разрешении для широкоэкранного показа по вашему запросу!
Помните, что это евангелизационный проект! И наша задача донести его до светского зрителя, используя все возможные средства! Мы благодарны вам за любое содействие!
Назидательного просмотра и да благословит вас Господь!»,
— отметили создатели фильма.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.