Генеральный Синод Церкви Англии избрал геев в священники

453
Генеральный Синод Церкви Англии избрал геев в священники
Jesus

Генеральный Синод Церкви Англии избрал четырех геев в качестве священнослужителей. Один из них находится в однополом браке, двое других в гражданском сожительстве, а четвертый планирует узаконить свои отношения гражданской церемонией, сообщает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Одним из решений синода является изменение структуры, а именно формирование свободы, в которой федеральные либеральные организации смогут процветать  вместе с консервативными евангельскими церквями.

Многие открытые геи духовенства одерживают победы на выборах в синоде, руководящем органе Церкви, в то время, как архиепископ Кентерберийский, Джастин Уэлби, всячески пытается предотвратить разделение Англиканской церкви по вопросу гомосексуализма.

Отец Эндрю Форшю-Каин, который состоит в браке со Стивеном Форшю с июня прошлого года, 400 священнослужителей из Лондонской епархии избрали его для работы в Синоде. В свою орчередь он заявляет: «Если Церковь Англии не проснется, то множество геев и лесбиянок будут отчуждены. Разговоры о сексуальной ориентации человека разрушительны для Церкви. Мы должны оставить это в прошлом и двигаться дальше».

 Он был «разочарован» критикой по поводу его избрания, которая поступила от консервативной организации «Христианский Концерн».

Андреа Уильямс, исполнительный директор «Христианского Концерна», является членом Синода с 2010 по 2015 г., написал в своем заявлении: «В прошлом году, Эндрю Каин игнорировал библейское учение и четкие инструкции Палаты епископов, также он вступил в однополый брак. Его деятельность недопустима, его действия направлены на подрыв церкви и церковного учения о браке. Его избрание в Синоде не может быть разрешено, он должен быть немедленно отстранен из церковного руководства».

Истинное христианство не одобряет и противится принятию гомосексуализма, так как в Библии неоднократно сказано, что брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.