Германия не верит мигрантам: акции протестов по всей стране

319
Германия не верит мигрантам: акции протестов по всей стране
Jesus

Постновогодние дни прошли в Германии под знаком инцидента в Кельне, где в ночь на 1 января около 90 немок подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов, а другие жители города пожаловались на агрессию беженцев, сообщает 316NEWS  со ссылкой на Газета.ru.

В Кельне прошли массовые столкновения между националистами и их противниками, однако в целом, согласно опросам, около половины немцев боятся мигрантов и выступают за ограничение приема беженцев.

В ночь на 10 января ситуация в Кельне, остававшаяся напряженной с самого Нового года, накалилась до предела. В городе прошли демонстрации движений PEGIDA («Патриотические европейцы против исламизации Запада») и «Кельн против правых». Вскоре после начала митингов участники обеих акций начали кидать друг в друга камнями, бутылками и петардами.

До поздней ночи полиция разгоняла протестующих с помощью водометов и служебных собак.

В результате были ранены трое полицейских и журналист.

В след за Кельнем к антиисламской акции присоединились жители Лейпцига. По сообщению sedmitza.ru  несколько тысяч граждан вышли на улицы города, тоже протестуя против политики массовой миграции и исламизации в Германии.

Полиция сообщает о беспорядках в районе Южного Конневитца. По данным The Telegraph, полицией было задержано более 200 участников акции. 

В значительной степени участники антимигрантской акции — это правые активисты.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.