Грузия: Акция у Министерства просвещения против Хэллоуин

205
Грузия: Акция у Министерства просвещения против Хэллоуин
Jesus

 Грузинские духовные лица и паства провели акцию протеста в Тбилиси у здания министерства просвещения, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

 Участники акции принесли с собой баннеры с надписями: «Требуем отставки министра – апологета демонизма и разврата»; «Хэллоуин – демонизм и бескультурье». Собравшиеся на акцию у здания министерства просвещения выразили министру Тамаре Саникидзе протест по двум поводам: празднование в школах Хэллоуина и введение новых предметов: «Я и общество» и «Наша Грузия».

Священнослужители представили материалы, размещенные на веб-странице министерства просвещения. Согласно их заявлениям, педагогов обязывают предлагать ученикам ролевые игры для лиц с нетрадиционной ориентацией.

По словам участников акции, изучение упомянутых предметов в школах было временно приостановлено, но для педагогов вновь были проведены тренинги и написаны соответствующие подготовительные пособия. По словам протоиерея Давида Искадзе, они не допустят появления этих книг в школах, и с этой целью готовы к проведению акций перманентного характера.

Участники акции выступили также против празднования Хэллоуина в общественных школах. Сопредседатель Союза родителей Автандил Унгиадзе заявил, что, по их сведениям, инициаторами проведения в школах т.н. Хэллоуина было именно министерство просвещения.

«Представители министерства, в частности, из ресурсцентра, посетили несколько школ и предлагали администрации провести этот оккультно-языческий праздник. Вообще, укоренению Хэллоуина в Грузии способствует Посольство США», — заявил Ундиадзе.

Участники акции отслужили на месте собрания параклис Пресвятой Богородице. К протестующим вышел представитель пресс-центра министерства просвещения и заявил, что учебники «Я и общество» и «Моя Грузия» не напечатаны. В ответ протоиерей Давид Квливидзе прочитал представителю пресс-центра несколько фрагментов из подготовительного пособия для педагогов, в частности, о том, как учитель должен предлагать ученику сыграть роль лица нетрадиционной ориентации. В ответ представитель пресс-центра заявил, что комментарий министерства по этому поводу последует сегодня, позднее.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.