Грузия: Сельская семья отказалась продавать Евангелие XVII века

410
Грузия: Сельская семья отказалась продавать Евангелие XVII века
Jesus

В доме Григора Григоряна, жителя села Маджадия южно-грузинского Ахалкалакского муниципалитета хранятся священные книжные реликвии, среди которых особое место занимает Евангелие XVII века стоимостью в 80.000 долларов, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

«Евангелие принадлежало моей матери, она не расставалась с ним даже во сне. Несколько лет назад приезжали турки из Стамбула, они собирали антикварные вещи, и мне предложили 80 000 долларов. Но я ни за что не продам, это память о моей матери, к тому же, продав такую святыню, обязательно жди – в дом горе нагрянет», – сказал в беседе с журналистами Григор Григорян, родители которого происходили из семей священников.

Рукопись находится в несоответствующих для хранения условиях (плохое освещение, сырость). На вопрос журналистов, не собираются ли владельцы реликвии осуществить реставрацию рукописи, Григор Григорян сказал, что он боится выносить книгу из дома, но если ему дадут гарантии, что рукопись будет возвращена в целости и сохранности, то он не видит возражений против проведения необходимых реставрационных работ.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.