ИГ освободило 43 пленных христиан

508
ИГ освободило 43 пленных христиан
Jesus

По подтверждению правозащитных групп Сирии, боевики ИГ освободили 43 ассирийских – христиан заложников, похищенных в феврале прошлого года, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Post.

Террористы освободили пленников, после того как получили выкуп суммой 100.000 долларов за каждого. По информации Ассирийской демократической организации, первоначально боевики требовали 18 миллионов в обмен на христиан, но после нескольких месяцев переговоров, сумма уменьшилась. 

На своей официальной странице Ассирийская церковь, которая имела большую роль в переговорах, отметила, что в то время как все празднуют победу, они скорбят за жизни остальных ассирийцев, которых убило ИГ: «Хотя эта новость ободряет нас, но мы скорбим о колоссальных потерях как людских, так и материальных. Уничтожение средств для существования ассирийских христиан, деревню Харбур, потеря для Ассирийского народа и для Сирии в целом», — добавили в организации.

По словам неизвестной христианской активистки, Ассирийская церковь смогла обеспечить деньги для выкупа христиан: «Мы заплатили большие деньги, миллионы долларов»,- говорят активисты.

Напомним, что в феврале прошлого года боевики «Исламского государства» похитили из деревень 220 человек христиан-ассирийцев. Некоторых заложников они выпускали ранее взамен на большие суммы, но не малую группу христиан боевики публично казнили. 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.