«Иисус приветствует вас»: Атеисты добились снятия щита в Техасе

271
«Иисус приветствует вас»: Атеисты добились снятия щита в Техасе
Jesus

Приветственный дорожный щит с именем Иисуса Христа на въезде в городок Хоукинс, штат Техас, был снят по требованию атеистов, сообщяет 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

Такое решение было принято после долгой истории гневных жалоб, апелляций и споров.

Щит с надписью: «Иисус приветствует вас в Хоукинсе», установила в 2011 г. небольшая (порядка 1300 человек), но сплоченная христианская община этого городка.

Многомесячная битва – с ворохами писем в разные инстанции, с отчетами, петициями и комиссиями – закончилась тем, что установка знака на общественной собственности была признана незаконным актом, нарушающим базовые положения «первой поправки» к конституции страны.

Очередную сомнительную победу записал на свой счет «Фонд за свободу от религии» (ФСР) – воинствующая атеистическая организация, давно и успешно пользующаяся «первой поправкой», которая запрещает государственным органам власти проявлять предпочтение к какой либо религии.

Ответ на то письмо от Уилла Роджерса, мэра Хоукинса, был весьма жестким, жалуются активисты. «Мэр Роджерс негативно отреагировал на наше письмо, — сообщает пресс-служба ФСР, — и заявил в ответ, что «имя Иисуса – это не символ какой-то одной религии, поскольку Его Имя славит практически каждая религия по всему миру».

Когда жители Хоукинса проведали об атаке Фонда и об опасности, которой подвергся приветственный дорожный щит, многие из них дружно установили собственные щитки с надписью «Иисус приветствует вас в Хоукинсе» на частных лужайках своих домовладений. Они также составили петицию к городскому совету, требуя оставить щит в покое.

Коллективная реакция горсовета Хоукинса в ответ на письмо ФСР была уже более конструктивной и гибкой, чем первый эмоциональный ответ мэра Роджерса. Вместо того, чтобы вступать в прямые препирательства с ФСР, горсовет прибег к услугам землемеров с целью установить, действительно ли приветственный щит с именем Иисуса стоит на общественной территории.

Землемеры после тщательного подсчета подтвердили, что щит действительно «вторгся» на муниципальную землю, после чего горсовету не оставалось ничего иного, как подписать коллективное решение о снятии щита.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.