Индонезия: полиция будет охранять церкви от ИГ в период Рождества

276
Индонезия: полиция будет охранять церкви от ИГ в период Рождества
Jesus

Индонезия поручила более 1500 сотрудникам полиции  защитить храмы от терактов в период Рождественских и новогодних праздников, сообщает 316NEWS со ссылкой на Christian Today.

Полиция провинции Северная Суматра, Медан, сказала, что дополнительные меры безопасности необходимы в связи с возросшей угрозой терактов в Индонезии от боевиков ИГ. Полагается, что на сегодняшний день в рядах террористической организации воюют несколько сотен индонезийцев.

«Операция по безопасности уже началась в каждой церкви, — говорит комиссар полиции из Медан.- Руководители церквей должны немедленно сообщать о любых подозрительных предметах или людях, которых они видят».

В 2000 году, 18 человек погибли в Индонезии в результате скоординированных серий взрывов в церквях на канун Рождества.

В Северной Суматре большинство жителей мусульмане, однако христиане составляют около 30 процентов населения. В соседней провинции Ачех, где действовало около 1000 церквей, сейчас действует закон шариата и все храмы закрыты.

По последним данным именно в Северной Суматре проживает большинство христиан Индонезии : почти 5400 протестантских и 1700 католических церквей обслуживают около 3 миллионов христиан.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.