Индонезия: Власти решили разрушить христианские церкви

346
Индонезия: Власти решили разрушить христианские церкви
Jesus

Власти провинции Ачех в Индонезии, по требованию бескомпромиссных мусульман с понедельника стали сносить ряд христианских церквей. Госслужащие используют топоры и кувалды, чтобы разрушить, как минимум, 10 христианских церквей, передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

В последние недели, религиозная напряженность в провинции возросла, поэтому власти решили внести «мир» путем разрушения христианских храмов.

По информации BBC, более 200 правительственных работников, в их числе полицейские и военнослужащие, защищали позицию правительства, списывая снос церквей, на отстуствие изначального разрешения на строительство.

Государственные органы поручили прихожанам церквей самим разрушить здание, но они отказались.
«Как мы можем это сделать? Это церковь, которую мы построили для молитвы. Мы не можем ее разрушить. Некоторые из нас: и мужчины, и женщины, наблюдали за процессом сноса здания издалека. Это было больно»,- сказал Паима Беруту, лидер одной из церквей.

Разрушение церквей началось еще на прошлой неделе, когда несколько сотен разъяренных мусульман сожгли три христианских церки: один протестантский и два католических храма. Христиане, которые пытались защитить свои места поклонения убили одного из нападавших  и ранили троих других мусульман.

После подобных событий, в воскресенье, местные политические и религиозные деятели провели встречу. Среди участников оказались христианские лидеры  и члены индонезийского министерства по делам религии, они пришли к решению: закрыть церковные здания.

«Общины живут в мире друг с другом, мы не испытываем давления, чтобы закрывать церкви», — сказал Дженти Брут, начальник деревни, в которой были снесены три церкви,- «Но этот вопрос связан с разрешением на строительство, мы должны соблюдать правила, независимо от чего либо».

Бардан Шахиди, член парламента провинции Ачех, заявил: «Все храмы, независимо от религии, должны соответствовать законодательству провинции Ачех».

Хотя государственные органы утверждают, что проблема кроется в «отсутствии разрешений», Пайма Брут, сторож, уже закрытой протестантской церкви со 100 прихожанами, пояснил: «Церковь несколько раз обращалась в правительство за предоставлением разрешения, но не поступило ни одного ответа».

«Даже, если не согласны, нам все равно придется идти с этим дальше. Мы подавали заявку на разрешения на строительство снова и снова. Таким образом, все, чего мы просим у правительства на данный момент, это иметь разрешение»,- добавил Брут.

В Индонезии провинция Ачех является единственной провинцией, которая густонаселена мусульманами, и где официально утвержден закон шариата. После принятия закона шариата, тысяче христиан, немусульман и тех, кто не повинуется исламскому закону, были жестоко наказаны, подвергались пыткам, многих убивали.

На сегодняшний день религиозная враждебность в стране возросла.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.