Иракский парламент принял поправку в законе о вероисповедании

313
Иракский парламент принял поправку в законе о вероисповедании
Jesus

Иракский парламент принял 17 ноября поправку к закону, который гласил, что если один из родителей-немусульман примет ислам, их дети должны автоматически считаться мусульманами, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо.

Отныне дети, растущие в таких семьях, будут считаться последователями той религии, в какой они родились, до 18-ти лет, затем они сами смогут выбрать веру.

Поправка была принята после того, как в Багдаде и Эрбиле прошли многочисленные демонстрации с призывами изменить спорный закон.

За поправку проголосовали 140 из 206 депутатов, принявших участие в голосовании. Результаты голосования резко отличались от тех, что были достигнуты 27 октября, когда подавляющее большинство парламентариев высказались за дискриминационный закон.

Как отмечают обозреватели, решающую роль в пересмотре законодательства сыграл президент Ирака Салим Аль-Джубури.

Активную позицию по отношению к «автоматическому» переводу детей в мусульманскую религию заняли представители религиозных меньшинств Ирака, в особенности христиане. По инициативе халдо-католического патриарха Луиса Рафаэля Сако в столице страны прошла массовая акция протеста.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.