Ирина Муравьева: Хочу оставить театр и уйти в монастырь

381
Ирина Муравьева: Хочу оставить театр и уйти в монастырь
Jesus

56Актриса Ирина Муравьева хочет уйти в монастырь. Она больше не появляется на светских мероприятиях, не «светится» в телевизионных проектах и не дает интервью, передает 316NEWS со ссылкой на invictory.org.

В Малом театре, где Муравьева играет 17 лет, «у артистки сейчас такой сложный период в жизни… 62-летняя звезда советского кино углубилась в веру и практически полностью изменила свои взгляды на жизнь».
Ирина Вадимовна больше не хочет «светиться» на публике, ведь, по ее мнению, это — непристойно для верующей женщины. Актриса даже хочет оставить театр и уйти в монастырь: «Мне не нужен пиар. Я, наоборот, не посещаю мероприятия для «тусовки». Мне важнее сохранить себя, побыть в одиночестве. Я живу по законам Божьим, а для этого нужно почаще быть наедине с собой».

Муравьева рассказала, что ее привело в храм: «Болезни, страдания, душевные муки… Вот и меня к Богу привела скорбь и щемящая пустота внутри».

Артистка категорически не хочет рассказывать, какое горе ее постигло. Но близкое окружение говорит, что у нее проблемы со здоровьем. По их словам, Ирина давно страдает серьезным заболеванием сосудов. И облегчение она находит лишь на службе в храме.

«Сейчас мне очень хорошо, — делится Ирина Вадимовна. — Спокойно, пустота заполнилась. В жизни появился смысл. Раньше меня интересовало, что происходит в театре, и я хотела совершенствоваться в профессии. А теперь… Порой даже стыдно, когда стою на сцене. Хоть и играю классические роли, в которых нет ничего пошлого. Я даже хотела бросить театр, но духовник мне пока не разрешил. Благословил играть дальше. Пока…»

Коллеги актрисы по Малому театру подтверждают, что она соблюдает все посты, имеет духовного наставника и часто ездит на богомольны.

«Я никогда не верила ни в какие приметы, – говорит актриса. – Доверяла только Богу. Например, когда поступала в театральный, молилась…», — рассказала Ирина Муравьева.

Теперь уже народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР, когда не смогла поступить в театральный институт с первого раза, педагоги театральных вузов не видели в ней актрису. Лишь на третий год ее взяли вольным слушателем в драматическую студию при Центральном детском театре. Там же она начинала и свою карьеру. Ирина не переживала, что ее стартом был детский театр, это помогло ей поверить в себя. Актриса пробилась в ГИТИС, когда ей было уже… тридцать лет. Учась там, в 1979 году она снялась в фильме «Москва слезам не верит». Режиссер Владимир Меньшов не знал, что снимает оскароносный фильм, делал обычную мелодраму. Но именно эта лента принесла Муравьевой популярность.

«Когда я посмотрела первую серию расплакалась, – вспоминает Ирина Вадимовна. – Не понравилась себе…»

Актриса снялась во многих фильмах, среди которых «Карнавал» (1981), «Самая обаятельная и привлекательная» (1985) и другие. Но пустоту ее души смог заполнить только Бог.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.