Италия: Крестный Ход против торговли людьми

297
Италия: Крестный Ход против торговли людьми
Jesus

Впервые в истории Вечного города в пятницу 26 февраля в Риме прошла Via Crucis «За распятых женщин», посвященная жертвам злоупотреблений – торговли людьми, проституции и насилия, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо.

«Живой Крестный путь» молитвы и солидарности был организован Общиной Папы Иоанна XXIII, основанной в 1968 году священником Оресте Бенци. Крестный путь прошел в рамках Юбилея Милосердия с тем, чтобы привлечь внимание всего общества к часто замалчиваемому, но столь распространенному в Италии феномену: различные источники дают разные цифры, но все они впечатляют – число жертв проституции составляет от 75 тысяч до 120 тысяч женщин. 65 процентов из них вынуждены торговать собой на улице, в том числе 37 % несовершеннолетних в возрасте от 13 до 17 лет. Большинство из них – из Нигерии, Румынии, Албании, Болгарии, Молдовы, Украины и Китая. Проституция процветает и благодаря 9 миллионам «клиентов», обеспечивающих оборот в размере 90 миллионов евро в месяц.

Община Папы Иоанна XXIII уже 25 лет занимается помощью жертвам этой новой формы рабства, от которого удалось освободить более семи тысяч женщин. Некоторые из них – в настоящее время около двухсот – проживают в специальных центрах Общины Папы Иоанна  XXIII. Каждую неделю двадцать одна команда волонтеров выходит на улицы по всей Италии, чтобы предложить девушкам выход из порочного круга проституции.

Крестный путь возглавил викарий Римской епархии кардинал Агостино Валлини. В своей проповеди он сказал: «Мир должен измениться, Рим должен измениться, а мы – иметь мужество положить конец рабству».

Процессия прошла от церкви Святого Духа ин Сассия до церкви Рождества Богородицы, называемой Новой церковью. Во время стояний возносились молитвы и звучали свидетельства, в том числе бывших уличных рабынь. Впервые на улицах вечернего Рима стали видимы страдания тысяч женщин, которых используют на первый взгляд «нормальные», благополучные мужчины, быть может, отцы семейств и любящие мужья. Любой человек, оплачивающий услуги проституции, содействует порабощению женщин, подчеркивали участницы и участники Via Crucis. Впервые слово было предоставлено жертвам проституции, которые провозглашали свободу, столь отличную от той «свободы», за какую борются феминистки, забывающие, что не может быть никакой свободы, пока женское тело будет использоваться как товар и подвергаться унижениям.

В шествии принимали участие известные актеры и музыканты, а также представители церковных движений. Итальянская монахиня Эуджения Бонетти, получившая международное признание за борьбу с торговлей людьми, сказала: «Все мы несем ответственность, поэтому в этот Святой год необходимо укрепить наши усилия против рабства».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.