Италия хочет узаконить усыновление детей геями: протест у посольства страны в Москве
Jesus

Пикет в защиту традиционных семейных ценностей в Италии проходит в пятницу у посольства этой страны в Москве. Как передает глава миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) в акции участвуют представители движений «Россия молодая» и «Братство православных следопытов», сообщает 316NEWS со ссылкой на Интерфакс — Религия.

Он рассказал, что в Италии планируется узаконить суррогатное материнство и усыновление детей сексменьшинствами.

Активисты также передали в посольство обращение к высшему руководству Италии, в котором сообщается, что 30 января в Риме и во многих других городах Италии «миллионы людей примут участие в акциях, посвященных Дню семьи и направленных на поддержку институтов брака, отцовства, материнства и детства».

«Именно это восходящее к библейской традиции понимание семьи, как нерушимого брачного союза, призванного в любви продолжать человеческий род, находится ныне под угрозой. В случае осуществления ряда законодательных инициатив, лишающих усыновляемых детей возможности воспитания в такой семье и легализующих суррогатное материнство, Италия запустит механизмы дискриминации и утратит образ страны великой христианской культуры, ставшей колыбелью европейской цивилизации», — сказано в документе.

Его авторы выразили солидарность с итальянцами, которые отметят 30 января День семьи, и надежду на то, что это обращение найдет понимание со стороны власти Италии, «туристические и паломнические поездки в которую ежегодно совершают сотни тысяч россиян».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.