Иудеи отмечают Праздник кущей

181
Иудеи отмечают Праздник кущей
Jesus

28 сентября российские иудеи вместе с единоверцами со всего мира начали отмечать Суккот, или Праздник кущей, который по традиции продлится семь дней, передает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

Один из самых любимых еврейских праздников Суккот, в Торе трижды назван «временем радости». Праздник установлен в память 40-летнего странствия еврейского народа по пустыне на пути из Египта в Землю обетованную, когда люди жили в палатках и шалашах, сделанных из веток («кущи»). Само слово «суккот» в переводе с иврита означает «шатры», «шалаши».

В Суккот верующие покидают свои дома и селятся в особом шалаше и совершают там все трапезы. Каждый день следует произносить специальное благословение над четырьмя видами растений — пальмой, цитроном, миртом и ивой.

Главный раввин России Адольф Шаевич (Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России) поздравил российских иудеев с праздником Суккот и пожелал жить в мире и счастье.

«Мы встречаем этот праздник с надеждой, что Всевышний будет милостив к нам, простит нам наши грехи и недобрые дела», — отметил главный раввин. Он напомнил, что евреи ходили по пустыне 40 лет и жили в шалашах и подчеркнул, что основная духовная составляющая праздника Суккот — это вера во Всевышнего, который всегда оградит верующих от любых бед и неприятностей.

«Если вы будете преданны Всевышнему, то все будет в жизни хорошо, потому что Всевышний никогда не бросает еврейский народ в беде», — завершил свое поздравительное послание Адольф Шаевич.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.