Католический епископ опроверг сообщение о распятии священника

270
Йемен: Католический епископ опроверг распятие священника
Jesus

Католический епископ Пауль Хиндер, викарий апостольского викариата Южной Аравии, опроверг сообщение о том, что монах-салезианец Том Ажуналил был распят боевиками террористической организации «Исламское государство», сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

После нападения на приют Сестер матери Терезы в Адене 4 марта, в ходе которого были убиты 4 монахини и 12 сотрудников приюта, боевики похитили монаха-салезианца. Похитители угрожали распять священника в Страстную пятницу.

Выступая в воскресенье во время торжественной пасхальной мессы, венский архиепископ кардинал Кристоф Шенборн сообщил, что экстремисты привели свои угрозы в исполнение и распяли священника в Страстную пятницу. Однако официально эти слова не были подтверждены ни Ватиканом, ни общиной салезианцев.

По словам епископа Пауля Хиндера, «есть серьезные основания полагать, что отец Том все еще жив и находится в руках похитителей». Он пояснил также, что, по всей видимости, венский кардинал был дезинформирован слухами из Индии — родины захваченного священника.

Епископ сказал, что судьба индийского священника остается неизвестной, но еще есть надежда на его освобождение, сообщает Washington Post.

Во время нападения группы террористов на обитель Миссионерок Милосердия, основанной матерью Терезой Калькуттской, 4 марта были зверски убиты четыре монахини и 12 сотрудников общины. Кроме того, был похищен монах-салезианец Том Ажанналил, который в момент нападения молился в часовне. Он проживал в этом монастыре с того момента, как в сентябре окормляемый им приход Святого Семейства в Адене был разграблен и сожжен вооруженными преступниками, которых не удалось идентифицировать, передает Радио Ватикана.

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.