Йонги Чо и Иоаким Люндквист на пастроской конференции в Южной Корее

611
Йонги Чо и Иоаким Люндквист на пастроской конференции в Южной Кореии
Jesus

 В прошлом месяце в Южной Корее в церкви Full Gospel Church Yoido прошла большая пасторская конференция, на котором также присутствовал пастор церкви «Слово жизни» в Упсале (Швеция) Иоаким Люндквист, сообщает 316NEWS.

И. Люндквист был избран членом правления Сhurch Growth International возглавляемой пастором Давидом Йонгги Чо.

Церковь Полного Евангелия Йоидо насчитывает более 830 000 членов и является крупнейшей церковью в мире. Она была основана Йонги Чо в 1958 году и с тех пор пережила огромный рост, благодаря системе домашних групп.

Пасторы и лидеры из 70 стран принимали участие в конференции, которая была пронизана учением веры, молитвой и сердечным общением. В один из дней конференции Стадион кубка мира в Сеуле наполнили 80 000 христиан, которые молились о мире во всем мире, а также примирении между Северной и Южной Кореей, исцелении и спасении. Президент страны и ряд других политиков и официальных лиц прислали свои приветствия и пожелания успеха участникам. Один из официальных представителей Японии от имени своей страны в трогательном обращении попросил прощения за жестокие деяния и гонения на южнокорейских христиан со стороны Японии.

В дни конференции пастор церкви «Слово жизни» (Word of Life Church Uppsala, Sweden) Иоаким Люндквист был избран членом Правления Church Growth International, которое состоит из лидеров нескольких самых крупных и влиятельных церквей в мире. В конце собрания пастор провел заключительную ходатайственную молитву за доктора Чо и его супругу Ким.

В воскресенье пастор Иоаким провел вдохновляющую проповедь о том, что значит нести Божье присутствие, в одной из многочисленных церквей, где принимающая гостей община собирается на богослужение в различных местах Сеула.

Побывав в Корее и увидев все, что Бог сделал за одно поколение, укрепляешься в вере, — говорит пастор Иоаким. С сороковых годов число христиан в стране выросло со всего лишь одного процента до 30 процентов, при этом не имея сильного христианского наследия в качестве опоры. Ответ на вопрос о том, как это произошло — «Это молитва, молитва и еще раз молитва!»

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.