Как встретят эту зиму беженцы Европы?

594
Как встретят эту зиму беженцы Европы?
Jesus

Многие предполагают, что в зимние месяцы приток беженцев в Европу снизится. Приближение зимы вызывает ужас у беженцев в Европе, многие из которых остановились в Греции, не имея никакой одежды и обуви, кроме того, в чем прибыли в страну, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com

Управление верховного Комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев считает, что с ноября 2015 по февраль 2016 года более 600 000 беженцев прибудут в Европу.

«Семьи и дети безжизненно лежат на земле, постелив свои тоненькие зимние куртки на пол», — рассказывала Бренда Юй, представительница христианской благотворительной организации World Vision.

«Я видела 8-летнюю девочку, по имени Айю, которая вместе с матерью сидела на земле и дрожала от холода. Позже им пришлось 12 часов простоять в лодке, которая плыла в  Грецию. Девочка сказала матери, что хотела умереть, она молила мать о смерти, постоянно повторяя: «Я просто хочу умереть, дай мне умереть», — продолжила Бренда.

Несколько недель назад, Айя с матерью отправились в Европу, так как их дом в Сирии разбомбили боевики. «Из Сирии они поехали в Турцию, прежде чем перебрались на лодку в Грецию. По пути их багаж утонул, и они потеряли все. Проплыв через Грецию и Македонию, они, наконец, добрались до Сербии», —  Бренда Юй.

«Психика моих детей расшатана, они ненавидят себя. Моя Айя хотела умереть. Мы сбежали из Сирии, но по-прежнему страдаем», — рассказала мать девочки, Римма.

В начале 2015-ого в разгар зимы представительница World Vision посетила лагеря беженцев в Иордании и Ливане, и рассказала, что дети замерзали до смерти, а «сейчас условия намного хуже».

«По крайней мере, в Иордании раньше были лагеря, в то время как сейчас беженцам предоставлены «неофициальные палаточные поселения. Описывая лагеря в Иордании, я скажу только слово «ужасно», но в Сербии беженцы не имеют даже лагеря, ни палаток, никакого места. Балканское государство обещало предоставить 100.000 приютов, но нужно больше»,- объяснила она.

Люди мерзнут сейчас, а в зимние месяцы угрозы заболевания становятся все более реальными. В разгар страданий, однако, остается надежда. Хорватские и сербские власти координировали свои усилия по обеспечению беженцев, позволив им свободно перемещаться между странами.

«Я видела улыбки семей, получивших теплые вещи. То, что мы делаем является лишь малой частью необходимого»,-завершила Бренда.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.