Кардинал Нигерии: Не забывайте о трагедии заложниц «Боко Харам»

230
Кардинал Нигерии Не забывайте о трагедии заложниц «Боко Харам»
Jesus

Прошло ровно два года с тех пор, как пропали без вести 219 учениц одной из школ в Чибоке, Нигерия. В ночь с 14 по 15 апреля 2014 года террористы из группировки «Боко Харам» ворвались в государственную школу и увезли с собой 276 девушек. 57 из них удалось бежать, об остальных нет никаких вестей, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

Недавно был распространен двухминутный ролик, изображающий пятнадцать девушек, которые надевают паранджу, произнося свое имя. Одна из них говорит, что у них все в порядке. В мае 2014 года глава террористической группировки Абубакар Шекау заявил, что девушки будут проданы «во имя Аллаха» или же отданы в жены боевикам. Родители выражают опасение, что их дочери подвергались насилию или были использованы в качестве камикадзе.

Архиепископ Абуджи кардинал Джон Онайекан просит международное сообщество не забывать о случившемся. Ученицы школы в Чибоке – не единственные, от кого нет вестей. Всего боевики «Боко Харам» похитили тысячи человек. Некоторые из них, к счастью, возвращаются домой.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.