Католическая церковь официально запретила однополые браки

2746
Католическая церковь официально запретила однополые браки
Jesus

Синод епископов Римско-католической Церкви в Ватикане одобрили заключительный доклад, в котором сохраняется запрет на однополые «браки», сообщает 316NEWS.

По информации Cедмица.RU, в докладе также говорится о «нулевой терпимости» к педофилии и о том, что решения по вопросам повторного брака по-прежнему будут принимать местные священнослужители в каждом конкретном случае.

Итоговый документ готовила специальная комиссия из 10 человек, назначенная Папой Римским Франциском. Один из пунктов одобренного доклада посвящен гомосексуализму. В нем отмечается, что Церковь не признает браки между людьми одного пола. При этом епископы подчеркивают, что надо с достоинством и уважением относиться к любому человеку вне зависимости от сексуальной ориентации.

При этом геи – католики заявили, что они надеялись на новую эру в церкви, где гомосексуалистов будут принимать как остальных членов общины.

Как сообщает Catholic Herald , Глобальная Организация Католиков Радуги сказала, что со стороны пасторов должны быть больше заботы для ЛГБТ групп и их семей: «Такое решение Синода бьет в лицо социологических исследований и порочит доброе имя гомосексуалистов», — говорят гей-активисты.

Несмотря на разногласия и протесты в субботу Синод все же огласил свое решение касательно однополых браков.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.