Ким Дэвис может вновь оказаться в тюрьме

301
Ким Дэвис может вновь оказаться в тюрьме
Jesus

Окружной клерк Ким Дэвис из округа Роуэн американского штата Кентукки вновь может оказаться в тюрьме из-за новой жалобы, поступившей от адвокатов истца. Ким обвиняют в неуважении федерального постановления и измении брачной лицензии в соответствии с собственными религиозными взглядами по вопросу однополых браков, сообщает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

Как сообщает BBC, Ким Дэвис убрала свое имя из брачных лицензий, заполнив пустую строку фразой «В соответствии с федеральным судебным порядком». В интервью с ABC News Дэвис заявила, что вернется в тюрьму, если федеральный судья запретит ей изменять лицензии.

Адвокат Дэвис, Мэт Ставер, выразил возмущение в связи с иском и нежеланием истца идти на компромисс с Ким: «Выдвинутое обвинение Американского союза защиты гражданских свобод, выдвинутое Ким Дэвис, демонстрирует, что их интересует не сама брачная лицензия, а свидетельство о браке, носящее имя и подпись клерка Ким Дэвис, чтобы повесить на стену в качестве трофея».

50-летняя Дэвис сообщила, что сторонники однополых браков называли ее «Гитлером» и «гомофобом», но это никак не ранило ее: «То, что люди говорят обо мне, не определяет, кем я являюсь. Это мнение всех и каждого, это право каждого».

«Меня действительно ранит, когда мне говорят, что мой Бог не любит меня, или что мой Бог не доволен мной, что я лицемерная христианка»,- пояснила Ким.

Дэвис утверждает, что во время спора она ни разу не высказала ненависти по отношению к сторонникам однополых союзов, «я нормальный человек, которого коснулась Божья благодать и милость. Я не всегда была хорошим человеком, но была прощена и омыта».

Ранее Дэвис сообщала, что не собирается «ставить свою подпись и имя в брачных лицензиях,  не являющихся свидетельством того брака, который задумал Бог».

Многие клерки-христиане солидарны с мнением Ким Дэвис, среди них Кейси Дэвис, которая также отказывается выдавать брачные лицензии однополым парам из-за своих религиозных взглядов.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.