Конференция «Passion» в США: страсть по Богу объединила 40 000 человек

314
Конференция «Passion» в США: страсть по Богу объединила 40 000 человек
Jesus

Со 2 по 4 января в США состоялась самая масштабная молодежная конференция Америки #Passion2016 («Страсть»). Событие собрало более 40 000 человек,сообщает 316NEWS со ссылкой на bognews.org.

Конференция проходила на трех локациях: две в Атланте и в Хьюстоне. С помощью телемоста проходили переключения между многотысячными собраниями.

Как сообщается, на конференции были представители всех 50-ти штатов Америки из более чем 1680 колледжей и университетов. Для участия приехали делегаты из 51-ой страны. Кроме того, люди из 145 стран смотрели прямой эфир на сайте события.

Авторитетные спикеры, известные лидеры и команды поклонения служили участникам и делились Словом, передавая молодому поколению огонь страстной любви к Богу.

Среди спикеров: Луи Гиглио (Louie Giglio), Рави Захариас (Ravi Zacharias), Джон Пайпер (John Piper), Кристин Кейн (Christine Caine), Леви Луско (Levi =Lusko). Поклонение вели команда прославления «Passion», Крист Томлин (Chris Tomlin), Мет Редман (Matt Redman), группа «Hillsong United» и другие.

Новый музыкальный live-альбом конференции #Passion2016 доступен для скачинания на iTunes.

Организатор конференции и пастор церкви «Passion City Church» Луи Гиглио сфокусировал внимание участников конференции на последнем слове Иисуса Христа – «Совершилось» (греч. «Tetelestai»).

Апологет Рави Захариас учил о природе истины: «Молодежь, правда – самая ценная вещь сегодня. Мой вызов к вам сегодня: значит ли она что-то для вас? И пусть кажется, что правда не имеет значения на политической арене, культуре и обществе, но что она значит для вас?»

Кроме того, по сложившейся традиции участники собирали специальные пожертвования. В этом году было собрано $811,813.39 на строительство госпиталя в Сирии для женщин и детей. Так, с 2007 года партнерским организациям по всему миру было передано более $ 14 млн.

В следующем году юбилейная конференция #Passion2017 пройдет с 2 по 4 января в Атланте. Организаторы планируют собрать более 60000 человек.

Движение «Passion» зародилось в 1995 году в Атланте. Пастор Луи Гиглио и его команда стремятся поднять молодое поколение, преобразованное силой Святого Духа и сфокусированное на Христе. В основании «Passion» лежит стих из книги пророка Исайя: «И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша» (Исаия 26:8).

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.