Крупнейшие еврейские организации в России договорились о сотрудничестве

165
Крупнейшие еврейские организации в России договорились о сотрудничестве
Jesus

Президенты Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода и Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА) Владимир Штернфельд подписали в понедельник соглашение о сотрудничестве двух крупнейших еврейских организаций страны, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

«Стороны обязуются объединить усилия в работе по повышению уровня культуры, образования, просвещения и еврейского самосознания среди еврейского населения нашей страны», — говорится в документе.

ФЕОР объединяет более 115 синагог и общинных центров различного масштаба в 178 городах России, деятельность ФЕНКА на данный момент охватывает 51 регион России. Организации уже неоднократно реализовывали совместные гуманитарные и просветительские проекты.

Согласно подписанному соглашению, сотрудничество двух крупнейших еврейских структур будет направлено на взаимодействие общин с государственной, региональной и муниципальной властью, российскими и международными общественными организациями, а также совместную разработку и реализацию проектов, по популяризации еврейской культуры.

«Мы надеемся, что наша совместная работа будет значимой и полезной для еврейского населения нашей страны: усилится самоидентификация, а традиции и культура нашего народа будут бережно сохраняться в каждой еврейской семье», — сказал после подписания соглашения Александр Борода.

Владимир Штернфельд, в свою очередь, отметил, что на территории России ведут работу более 60 еврейских организаций, которые не всегда солидарны между собой. «Подписание данного соглашения – большой шаг к сближению и единению», — добавил Штернфельд.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.