Лагери для беженцев не безопасны для христиан

368
Лагери для беженцев не безопасны для христиан
Jesus

Многие ближневосточные христиане, спасающиеся от насилия, не хотят селиться в лагерях беженцев, опасаясь, что там они станут жертвами ненависти на религиозной почве, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru

«Становится все очевиднее, что христиане боятся преследований и даже геноцида на территории этих лагерей, вследствие чего не хотят селиться в них, – заявил глава американской католической организации «Рыцари Колумба» Карл Андерсон. – А отказываясь селиться в лагерях, они лишаются права на получение статуса беженца».

«Наша страна, а также другие страны должны защищать тех, кто является объектом геноцида, -продолжил Андерсон. – Мы должны обеспечить христианам и представителям других меньшинств, являющимся наиболее уязвимыми жителями Ближнего Востока, право на убежище, не создавая на этом пути бюрократических преград».

Недавно «Рыцари Колумба» развернули в СМИ кампанию помощи ближневосточным христианам. Призывая сограждан поддержать гонимых последователей Христа, организаторы кампании ссылаются на выводы британских политиков лорда Дэвида Алтона и Фионы Брюс, которые заявили: «Многие представители меньшинств, бежавшие из Сирии, также бежали из лагерей беженцев в Ливане, Иордании и Иракском Курдистане, а некоторые из них даже не рискнули селиться в этих лагерях. По причине того, что на территории лагерей они подвергаются нападениям со стороны радикальных исламистов, представители меньшинств вынуждены создавать импровизированные палаточные городки».

«Недавно британские СМИ сообщили, что ИГ отправляет в [официальные] лагеря своих боевиков, которые, выдавая себя за беженцев, должны похищать или убивать христиан, а также похищать молодых девушек из числа беженцев, чтобы отдавать их в сексуальное рабство, — заявили Алтон и Брюс. – Сотрудники гуманитарных организаций не рискуют сообщать о таких фактах, опасаясь за свою жизнь».

К настоящему времени «Рыцари Колумба» собрали уже 4,4 млн. долларов на помощь христианам и другим религиозным меньшинствам на Ближнем Востоке.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.