Лесбиянка стала модератором Объединённой церкви Канады

691
Лесбиянка стала модератором Объединённой церкви Канады
Jesus

 Открытая лесбиянка и ныне пастор Джордан Кантвелл была избрана 13 августа модератором Объединенной церкви Канады, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо

Она стала первой в истории открытой лесбиянкой, возглавившей эту протестантскую деноминацию.

Кантвелл – не первая представительница секусальных меньшинств, возглавившая ОЦК. В 2012 году модератором был избран открытый гей – Гари Патерсон.

Несмотря на то, что Джордан Кантвелл родилась в христианской семье,она сегодня сама не придерживается библейской модели семьи. Ее мать была методисткой, а отец – католиком. Девушка была сначала прихожанкой англиканской Церкви, но в 1980-е стала посещать приходы Объединенной Церкви.

В настоящий момент она состоит в «браке» с диаконом ОЦК из города Сасуатуна. У лесбийской пары есть дочь, которая в этом году заканчивает среднюю школу.

Напомним, что в этом году Верховный Суд США легализовал однополые браки по всей стране. На сегодняшний день многие известные проповедники открыто говорят против гомосексуализма и призывают церкви поступать также. Но некоторые церкви все же идут на компромиссы с библейскими законами и продолжают поощрять людей нетрадиционной ориентации.   

Редакция 316NEWS поддерживает позицию таких проповедников как Франклин Грэм, Артур Симонян, Леонид Малько, и призывает церкви и СМИ придерживаться здравой библейской точки зрения в отношении традиционной семьи и поднимать свой голос против открытого греха.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.