Малайзия: Мусульмане разрешили официально принимать христианство

1180
Малайзия: Мусульмане разрешили официально принимать христианство
Jesus

В Малайзии мусульмане, обратившиеся в христианство, рискуют своей свободой и даже жизнью, поскольку Малайзия — преимущественно мусульманская страна, где христиане подвергаются гонениям и преследованиям. Благодаря недавнему решению суда, которое принесло хорошую весть в отношении свободы вероисповедания, позволяет мусульманам официально сменить свою религию на христианство, передает 316NEWS со ссылкой на mhn.emmanuil.tv.

Дэвид Карри является генеральным директором организации «Открытые двери» (США) — служения, которое помогает гонимой церкви. Он рассказал, что принятое решение может улучшить состояние религиозной свободы в Малайзии.

ДЭВИД КАРРИ, служение «Открытые двери» (США), — «Мы расцениваем это, как хороший знак. Если в стране существует свобода вероисповедания (которая, как утверждают в Малайзии, у них есть), то, в соответствии с этой свободой, люди должны иметь право решать для себя, быть им последователями Иисуса или любой другой веры».

МХН: Каково приходилось бывшим мусульманам до этого решения, если они обращались в христианство?

У них было много проблем, потому что многие из них не могли публично исповедовать христианство. Они не могли посещать христианские церкви, так как тогда под угрозой насилия или преследований со стороны властей оказались бы эти церкви. Таким образом, там было на самом деле непросто решить для себя, какую веру принять. Если вы родились в исламской семье — вашей верой по определению становится ислам, и вы прочно закрепляетесь в этой кастовой системе. Поэтому до недавнего времени быть христианином в Малайзии представляло большую опасность. И не только из-за исламских экстремистов — здесь их не так много. Скорее, из-за проблем с официальной регистрацией и законами, которые ограничивают человека и усложняют ему путь к свободному выбору вероисповедания.

МХН: Означает ли недавнее решение суда, что ислам в Малайзии становится более умеренным?

В Малайзии есть умеренные силы, которые представляют часть правительства, и, соответственно, часть общества. Не думаю, что мы должны усматривать здесь что-то большее, чем простой факт — постановление суда, которое допускает для взрослого человека возможность выбирать вероисповедание. Теперь это право непременно начнут оспаривать исламские организации, а, возможно, и официальные органы. Таким образом, мы увидим, что произойдет в будущем, а сейчас мы расцениваем это, как хороший знак. Я хотел бы, чтобы то же самое произошло в других исламских странах, например, в Индонезии и кое-где еще в этом регионе.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.