Марс рассказывает нам о Боге: христианский ученый

276
Марс рассказывает нам о Боге: христианский ученый
Jesus

Согласно заявлению главного астронома Ватиканской обсерватории доктора Гая Консольманьо, христианам следует верить в распространение Божественной власти во всей Вселенной и обнаружение на Марсе следов воды поможет нам больше узнать о Боге, сообщает 316NEWS со ссылкой на ТБН — Россия.

 При этом Консольманьо отметил, что возможное обнаружение на Марсе инопланетных форм жизни, может изменить представление некоторых верующих о Боге.

«Важно понимать, что Вселенная создана Богом, и то, как именно Бог сотворил ее, может многое поведать нам о Нем. Если Бог сотворил Вселенную, в которой мы — единственные разумные существа, то это очень интересно», — говорит Консольманьо.

«Если же в созданной Богом Вселенной жизнь присутствует повсюду, то это меняет наше представление о Боге, но, в любом случае, мы получаем возможность больше узнать о Создателе».

По мнению Консольманьо, на данном этапе исследований рано делать выводы о существовании жизни на Красной планете. Однако он признает важность открытия воды на Марсе.

Рассел Мур, президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы, отметил, что марсианская находка поднимает ряд вопросов.

«Возможно, у многих из нас описание планет, расположенных на расстоянии нескольких лет от Земли, может вызвать определенное беспокойство. Какие формы жизни скрываются во Вселенной? Сколько их? Если наша маленькая галактика — всего лишь крошечная точка в огромной Вселенной, тогда почему нам кажется, что всё, происходящее в ней, имеет такое большое значение? Почему вообще моя или ваша жизнь должна иметь значение в масштабах необъятного космического пространства?» — пишет Мур в своем блоге.

Для того, чтобы не потерять опору, сталкиваясь с подобными вопросами, Мур рекомендует христианам обратиться к Священному Евангелию: «Вселенная создана для того, чтобы мы чувствовали себя маленькими и трепетали перед ней. Но Евангелие напоминает нам о нашей цели о значимости — не потому, что мы сильны и обладаем властью, а потому, что нам покровительствует Тот, Кто был мертв, а теперь жив во веки веков; Тот, Кто унаследовал каждую галактику — видимую и невидимую». 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.