Мать Терезу причислят к лику святых

182
Мать Терезу причислят к лику святых
Jesus

В следующем году состоится канонизация Матери Терезы Калькуттской и Ватикан причислит ее к лику святых, сообщает 316NEWS со ссылкой на Cедмица.RU.

Папа Франциск, в руках которого уже находятся все необходимые документы, связанные с будущим канонизационным процессом, может созвать консисторию или совет кардиналов, в феврале 2016 г. Именно тогда объявят дату и место проведения канонизации Матери Терезы.

Источники в Ватикане отмечают, что канонизация может быть приурочена к юбилейному Году Милосердия, который начинается в Католической Церкви 8 декабря и продлится до 20 ноября 2016 г. Годовщину кончины Матери Терезы, которая будет 5 сентября, также рассматривают, как возможную дату ее канонизации.

Объявление о канонизации католических подвижников (в отличие от беатификации) обычно совершается в Ватикане, кроме экстраординарных ситуаций, когда церемония проводится на месте рождения или подвигов святого. Если бы Мать Тереза была объявлена святой в Индии, возможно, ее канонизация стала бы поводом для первого визита Папы Франциска в эту страну.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.