Меркель: Мы достигли своего предела в вопросе беженцев

168
Меркель: Мы достигли своего предела в вопросе беженцев
Jesus

 «Это предел. Германия должна ограничить количество прибывающих беженцев или закрыть свои границы, так как в страну прибывает рекордное число людей, бегущих от войны и бедности»,- канцлер Германии Ангела Меркель, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Как ожидается, в этом году в Германию прибудут около 800000 мигрантов. Многие политики заявляют, что не могут справиться с таким потоком беженцев, и крупнейший, богатейший экономический центр Европы может обанкротиться.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Европе необходимо ограничить въезд беженцев. Эту идею поддержали члены Христианско-социального союза (ХСС), братская партия консерваторов Меркель в Баварии, заявив, что Германия должна закрыть свои границы, в частности Бавария граничит с Австрией, поэтому основная тяжесть наплыва выпадает именно на жителей этой земли.

«В последние недели, ищущие убежища люди, продолжают прибывать в Германию. У нас не осталось другого выбора, кроме, как временно прекратить прием людей и закрыть границы для мигрантов»,-  политик ХСС Штефан Майер в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS).

«Каждый день в Германию прибывают тысячи людей, которых привлекают относительно либеральные законы о предоставлении убежища и щедрых льгот. В пятницу в Баварию прибыли 6750 человек, а в субботу 6000», — заявил пресс-секретарь полиции.

В интервью с немецким вещателем Deutschlandfunk Меркель заявила, что Германии необходимо решить проблему кризиса, а не избегать, пытаясь обойти вопрос. «Строительные ограждения вдоль границы бессмысленны, беженцы найдут другой способ въезда в Европу» — сказала она.

«Мы не можем спасти весь мир»,— заявил министр Финансов Баварии и член ХСС Маркус Соедер.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.