Мир на Ближнем Востоке невозможен без христиан: Патриарх Багдада

334
Мир на Ближнем Востоке невозможен без христиан: Патриарх Багдада
Jesus

10Патриарх Халдейской Католической Церкви Багдада Луи Сако заявил, что напряженность между суннитами и шиитами возрастает, они «убивают друг друга», и массовое выселение христиан из Ближнего Востока создаст трудности для примирения, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

В интервью с католическим новостным сервером, патриарх сказал: «Мы, христиане, и мы всегда являлись и являемся мостиком мира между конфликтующими группами, мы способствуем диалогу, примирению и прощению».

«Ситуация очень сложная, критическая, полна насилия, только в августе прошлого года 120,000 христиан были изгнаны из своих домов, своих деревень, и теперь они живут в лагерях, и Церковь помогает им», — продолжил он.

Он подверг критике западных политиков за неспособность правильно рассуждать об «исламском экстремизме»: «Это не правда, потому что такие группы, как ИГ и другие, объясняя свои действия, ссылаются на Коран, они постоянно читают изречения пророка Мухаммеда, даже когда сжигают людей».

Он добавил,  что не считает всех мусульман фанатиками или террористами, но среди них есть группы, которые «хотят создать исламское государство с исламским законом, как это было в 7-м веке».

Патриарх Сако раскритиковал исламистскую идеологию, сказав, что не одно действие экстремистов не соответсвует виденью ислама, и «это своего рода очищение от другой веры, где целью являются христиане и другие религиозные меньшинства».

Патриарх Сако был одним из основных спикеров на международной конференции, изучающей христианские преследования, которая состоялась 10-12 декабря.

 

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.