Мир в состоянии войны, а у нас грядет Рождество: Папа Римский

312
Мир в состоянии войны, а у нас грядет Рождество: Папа Римский
Jesus

Грядущее Рождество будет фарсом и «бессмысленной суетой», так как весь мир находится в состоянии войны. Именно с таким заявлением выступил Папа Римский Франциск в этот четверг во время проповеди в Ватикане, сообщает 316NEWS со ссылкой на Газета.ru.

Он упомянул в своей речи множество невинных жертв по всему миру, которые пострадали от военных конфликтов, и посочувствовал детям, которые не имеют возможности получить образование. Он также добавил, что те, кто устраивает войны, и те, кто получает прибыль от продажи оружия, «прокляты Богом».

«Близится Рождество. И будут огоньки, празднования, яркие деревья, вертепы — все это в то время, когда мир ведет войну», — отметил глава Ватикана.

«Все это бессмысленная суета. Мир не понял, как жить в согласии. Весь мир находится в состоянии войны», — добавил он.

По его мнению, все, что останется в результате нынешних конфликтов, — это «руины, тысячи необразованных детей, множество невинных жертв и деньги в карманах у торговцев оружием».

В конце Папа Римский подчеркнул, что иногда для войны могут быть причины, но тому, что сейчас происходит в мире, нет никакого оправдания.

Папа Франциск воспринимает теракты в Париже, как часть Третьей мировой войны.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.