Миссионеры, оказавшиеся в эпицентре теракта в Брюсселе

263
Миссионеры, оказавшиеся в эпицентре теракта в Брюсселе
Jesus

Два миссионера, которые оказались в эпицентре терактав в аэропорту Брюсселя рассказали о чуде, которое Бог произвел там.

Утром 22-го марта миссионер Рокки Гейнрайт высадил своего друга Джеффа Слотера в аэропорту Брюсселя. Джефф вошел в зал за несколько минут до теракта.

«Я подошел к киоску, вытащил рюкзак и повернулся за своим чемоданом, как вдруг увидел ярко-желтый мигающий свет. Потом я услышал мощный взрыв. А три или четыре секунды спустя раздался еще один мощный взрыв, после которого с потолка посыпалась плитка», — вспоминает Джефф Слотер.

«Стекла просто выбило наружу и разбросало в людей. Но они бежали к моей машине, потому что им было все равно, как, лишь бы поскорее убежать, как можно дальше», — рассказывает Рокки Гейнрайт.

«Я был, наверное, в 10-ти метрах от двери, и мой мозг просто приказал телу бежать», — продолжает Джеф. Тогда он не знал, насколько тяжелой оказалась ситуация.

«Женщина, сотрудник аэропорта, держала дверь, чтобы люди могли выйти. Все еще в шоке, я наивно спросил: «Мэм, как вы думаете, мы сегодня еще сможем вернуться и улететь?» Она сказала: «Сэр, аэропорт разрушен», — рассказывает Джефф Слотер.

Рокки не знал, что случилось с его другом.

«Я только что проводил Джеффа в здание, и сразу не мог понять, что мне делать. Поэтому я припарковал машину и решил, что мне необходимо вернуться, чтобы вытащить его», — рассказывает он.

Примерно через пятнадцать минут они нашли друг друга.

«Мы оказались прямо возле сортировочного центра. Вокруг нас были люди, которые нуждались в помощи. Мы заговорили с одной из сотрудниц авиакомпании, у которой была рассечена бровь, и кровь стекала вниз по лицу. Я просто подошел к ней и сказал: «Могу ли я помолиться с вами? Верите ли вы в Бога?» И она ответила: «Да, сейчас верю», — делится Рокки Гейнрайт.

После нападения многих, в том числе и Джеффа, преследует вопрос: «Что, если бы…»

«Я мог бы запросто спуститься вниз в кафе «Starbucks», которое находилось в эпицентре взрыва. Я оказался бы прямо там», — говорит он.

Во время воскресного пасхального служения местная церковь Джеффа благодарила Бога за спасение этого миссионера.

«Ты осознаешь, какое благословение, что с тобой ничего не случилось, но в то же время не можешь избавиться от мысли: «Что, если бы это был я?» И мое сердце сжимается от боли за людей и семьи, которые потеряли своих близких, за тех, кто с ожогами и ранами находится в больницах, чьи жизни поломал этот теракт», — говорит Джефф Слотер.

Джефф понял, какая хрупкая вещь – жизнь: «Наша жизнь в руках Божьих, и мы должны доверять Ему в трудные времена, и верить, что Его благодати достаточно даже в самый темный час», — рассказывает он всем вокруг.

Рокки видит здесь возможность для церкви: «Я думаю, что это событие встряхнет Бельгию, — говорит миссионер. — Это встряхнет наши зоны комфорта, чтобы мы осознали, как нуждаемся в Боге. На самом деле мы понимаем, что мы нуждаемся в Нем, и что нет никакой защиты за пределами вечной безопасности, которая живет в вашем сердце. Бельгийцы должны это понять, и я хочу, чтобы христианская община поднялась и донесла до них это».

316NEWS по материалам Мировых Христианских Новостей.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.