Молитесь за пострадавших: наводнения в штатах США

306
Молитесь за пострадавших: наводнения в штатах США
Jesus

Вследствие сильных дождей улицы американского штата Луизианы ушли под воду. Из-за наводнения на затопленных дорогах появились плескающиеся крупные рыбы, сообщает 316NEWS со ссылкой на vesti.ru

Сразу в шести штатах объявлено чрезвычайное положение. Самая сложная ситуация — в Луизиане, Арканзасе и Техасе. Под водой оказались десятки населенных пунктов. Три с половиной тысяч жителей эвакуированы, еще 12 миллионов находятся в опасной зоне. Если уровень воды будет повышаться, им тоже придется покинуть свои дома.

Известный евангелист и президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм призвал жителей подать руку помощи пострадавшим и поддержать их в молитвах: «Опустошения нереальные. Огромная часть Луизианы находиться под водой. Некоторые жители называют это «Малой Катриной» (ураган Катрина в 2005 году стал самым разрушительным ураганом в истории США – ред.). Наша благотворительная организация «Samaritan’s Purse» (Кошелек Самарянина) делает все возможное чтобы помочь людям, — пишет на своей странице Facebook Франклим Грэм, — но нам нужны еще волонтеры, готовые закрутить рукава и помочь вынести грязь из домов, очистить все, чтобы понять, что можно восстановить. Сейчас, когда мы готовимся праздновать Пасху, это фантастическая возможность для церкви стать свидетельством любви и сострадания Господа нашего Иисуса Христа. Мы здесь, чтобы помочь во имя Его. Молитесь за тех, кто потерял так много», — завершил евангелист.

Отметим, что согласно последним данным полиции, погибли уже пять человек, десятки пострадали.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.