Мусульмане и христиане объединились против ИГ защитить город Садад

300
Мусульмане и христиане объединились против ИГ защитить город Садад
Jesus

Боевики ИГ начали наступление на древний христианский город Садад, после захвата Махиина, который находился в четырех милях от новой цели. Сотни христианских и мусульманских военных вместе борются, чтобы защитить и сохранить свой город, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

Садад, два года назад захваченный боевиками ИГ, считается стратегическим городом Сирии, так как находится между Дамаском и Хомсом. Но сирийской армии удалось вернуть свой город, правда с потерями, 50 христиан были убиты. В течение последних нескольких месяцев население города сократилось с 15000 до 2000.

В интервью с Newsweek, Мор Игнатий Афрем Карим II, Патриарх сирийской православной церкви, подтвердил, что на данный момент Садад находится в осаде. С момента нападения боевиков ИГ, более 200 сирийский христиан, присоединившись к мусульманским военным, борются за свой город.

«ИГ-иловцы продвигаются к Сададу, но не могут войти в город», — сказал Карим.
«Молодежь Садада, составив вооруженные группы, смогла прогнать многих боевиков. Группы добровольцев, приехавшие из разных частей Сирии, помогали защищать свой город».

 Карим отметил, что приятно видеть молодых сирийцев полных решимости, готовых защищать свою родину, город, который является одним из основополагающих в истории христианства. «В Ветхом Завете и книге Иезекииля название города написано, как «Зедад», его жители до сих пор говорят на арамейском языке. Я очень горжусь сирийцами, которые борются за свою историю», — пояснил патриарх.

«Замечательно, что мы остаемся на нашей родине. Лучше, если мы умрем здесь, защищая нашу родину. Мы не пытаемся бежать»,- завершил патриарх Карим.

Сирийский христианский боец, находившийся в Сададе, анонимно рассказал Newsweek, что люди со всей Сирии собрались для борьбы с боевиками ИГ. «Это место является знаковым, символичным для нас, и мы не позволим его захватить снова» , — сказал он.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.