Мусульмане отрекаются от ислама, увидев зверства ИГ

6104
Мусульмане отрекаются от ислама, увидев зверства ИГ
Jesus

По словам иракских миссионеров, все больше мусульман отрекаются от ислама, увидев зверские поступки боевиков Исламского государства, сообщает 316NEWS со ссылкой на Интерфакс-Религия.

«Люди хотят узнать о Христе, особенно когда слышат о чудесах, исцелениях, милосердии и любви», — рассказывает глава курдского регионального отделения организации «Христианская миссия помощи». – Этому, на самом деле, способствовали исламские экстремисты, потому что все свои зверства и убийства они совершают во имя Аллаха и обосновывают стихами из Корана».

Миссионер признается, что его организация с трудом справляется с наплывом беженцев, желающих больше узнать о христианстве, особенно после того, как ИГ захватил большую часть региона.

По данным ООН на севере Ирака, где традиционно проживают курды, сегодня около 900 тыс. беженцев, в том числе и из Сирии. Этим людям в христианских лагерях прежде всего предлагают размещение, теплые одеяла, обогреватели, еду, а уже потом приносят Библию. 

Лидер христианской организации говорит о «пробуждении» среди мусульман северного Ирака, однако подчеркивает, что главная цель его миссии — помочь нуждающимся, на деле показав им христианскую любовь. Сотрудники миссии также распространяют Библии среди тех, кто проявляет интерес ко Христу и Его учению.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.