Мы братья: Франциск и Кирилл поделились впечатлениями со встречи

263
Мы братья: Франциск и Кирилл поделились впечатлениями со встречи
Jesus

«Отношения между Россией и США необходимо радикально изменить, чтобы не допустить большой войны», — заявил патриарх Московский и всея Руси, во время встречи с главой Католической церкви, сообщает 316NEWS со ссылкой на Интерфакс — Религия.

«Нужно сделать все для того, чтобы радикально изменить отношения между Россией и Соединенными Штатами к лучшему. Нужно ясно понять, что существуют две такие мощные страны, которые друг друга могут уничтожить, которые мир могут уничтожить своим военным потенциалом. Ни в коем случае нельзя допустить большой войны, и это была тема нашего разговора с Папой Франциском», — сказал патриарх после встречи с Папой Римским на Кубе.

Патриарх предположил, что его встреча с понтификом «в тот самый момент, когда так сгущаются тучи над Сирией и когда возникает угроза возможного столкновения государств, обладающих огромным разрушительным потенциалом», была промыслительной.

«Нужно сделать все для того, чтобы не допустить войны. Вот это сейчас первая задача. Она стоит перед американцами, перед россиянами. Она стоит перед очень многими людьми, которые способны трезво смотреть на то, что происходит», — отметил патриарх Кирилл.

Патриарх также  встретился в Гаване с Фиделем Кастро. В ходе беседы обсуждались вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность состоявшейся накануне встречи с Папой Римским.

Встреча длилась больше часа и прошла в доме Ф.Кастро. Патриарх поблагодарил лидера кубинской революции за то, что православная община Кубы уже на протяжении многих лет имеет свой храм.

Своими впечатлениями от встречи на Кубе также поделился и Папа Римский, отмечает sedmitza.ru.

На встрече с патриархом Кириллом Папа Франциск, по его словам, говорил «со всей откровенностью… перед братом» о ситуации в Католической и Православных церквях, о предстоящем Всеправославном Соборе, а также о конфликтных ситуациях в мире.

Совместное заявление, добавил Папа Римский, сделало возможными многие общие действия, так как «единство достигается в пути» лучше, чем в теологических исследованиях. Подписанное Папой и Патриархом заявление – «не политическое заявление, не социологическое заявление, это — пастырское заявление» ,-  подчеркнул Франциск.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.