Мы выжили, когда притворялись мертвыми: теракт в Буркина-Фасо

328
Мы выжили, когда притворялись мертвыми: теракт в Буркина-Фасо
Jesus

По меньшей мере 28 человек погибли и 54 получили ранения в результате атаки на отель в Уагадугу. Среди погибших в Буркина-Фасо граждане 18 стран, сообщает 316news со ссылкой на ru.tsn.ua.

Согласно заявлению МИД Франции, среди погибших — двое французских граждан. Также было убито шестеро канадцев. США заявляют об одном убитом американце. Ранее Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в результате теракта погибли четверо украинцев.

Нападение на отель Splendid, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, произошло в пятницу вечером,15 января. Сначала у отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных людей в масках атаковала здание. Захвату отеля предшествовало нападение на ресторан в центре Уагадугу.

Очевидцы нападения говорят, что выжили благодаря тому, что прикидывались мертвыми. «Они начали стрелять, и все бросились на пол. Если мы поднимали голову – они стреляли. Поэтому надо было притвориться мертвой. А они даже касались наших ног, чтобы проверить, живы ли мы, и достреливали. Мужчину, что сидел напротив меня – застрелили. Он упал прямо на меня», — рассказала одна из заложниц.

В результате штурма силовиков большинство заложников было освобождено, а террористы убиты. Ответственность за нападение взяли на себя «Аль-Каида в странах исламского Магриба» и ее подразделение «Аль-Мурабитун».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.