Мы хотим мира: в Вифлееме встречают Рождество

247
Мы хотим мира: в Вифлееме встречают Рождество
Jesus

Сотни паломников и туристов прибывают в эти дни в город Вифлеем на Западном берегу реки Иордан, где, по церковному преданию, появился на свет Иисус Христос. Главным событием праздника станет всенощная месса в церкви Рождества, которую проведет Патриарх Иерусалима латинского обряда Фуад Туаль, сообщает 316NEWS со ссылкой на Благовест — Инфо.

«Ощущения особенные, ведь здесь родился Иисус, и побывать здесь на Рождество – просто здорово», – говорит туристка из Бельгии.

В преддверии праздника в городе и на подъездах к нему усилены меры безопасности. К их обеспечению привлечены сотни сотрудников палестинских силовых структур. Нынешнее Рождество наступает на фоне новой волны насилия в палестино-израильском конфликте.

«Это – родина царя мира, и мы хотим мира, – говорит министр туризма Палестины. – Мира, как и все другие народы на планете. И наше послание миру – это послание мира, на Рождество мы хотим справедливости».

Из-за обострения ситуации масштабы торжеств в этому году значительно ограничены. Намного меньше и туристов. Если обычно в этот период в местных гостиницах практически нет свободных номеров, то сейчас они заполнены лишь наполовину. Атмосфера праздника ощущается, но в этом году у Рождества в Вифлееме грустный оттенок.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.