На островах Негрос зарезан католический священник

155
На островах Негрос зарезан католический священник
Jesus

29 сентября на островах Негрос (центральная часть Филиппин) был зарезан 44-летний католический священник Антонио Магалсо. Факт убийства подтвердил декан колледжа Святой Екатерины и священник епархии Думагете, Брат Натаниэль Б. Гомес, сообщает 316NEWS со ссылкой на news.va.

«Мы потрясены хладнокровностью преступника, совершившего это необоснованное убийство. Брат Магалсо был посвящен пастырской жизни, народ его любил. Полиция расследует цель преступления, предположительно убийство совершено на почве религиозной ненависти»,- рассказал отец Гомес.

Священник отправлялся на мессу, но на дороге на него напали и зарезали. Его доставили в больницу уже мертвым. По свидетельствам очевидцев, убийца был пойман полицией. После допроса выяснилось, что у убийцы были психические расстройства.

Как сообщает агентство Fides, епископ епархии Думагеты Джулито Кортес объявил во всех приходах «святой час отпевания отца Магалсо и молитвы за его убийц».

 Епископ отправился в приход Святого Креста утешить и ободрить паству отца Магалсо, призвав их оставаться «мужественными и молиться, продолжая жить в покаянии и милосердии».

Магалсо будучи главой епархиальной комиссии библейского апостольства, стремился к евангелизации.

«Мы встревожены этой потерей, людям очень грустно»,- сказал отец Гомес.

Духовенство епархии проведет мессу в соборе 5 октября, похороны проведут 7 октября в родном селе убитого священника.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.