На Таймс-сквер будет установлен храм Ваала

890
На Таймс-сквер будет установлен храм Ваала
Jesus

В апреле 2016 года на Таймс-сквер в Нью-Йорке и на Трафальгарской площади в Лондоне будут установлены две точные копии 50-футовой арки, стоявшей при входе в храм (Ваала). Целью повторного установления является «сохранение истории», передает 316NEWS со ссылкой на ieshua.org.

Храм Ваала, также известный как храм Бэла, был всемирно известным памятником, находившимся в городе Пальмира, в Сирии. В августе 2015 года этот храм был разрушен ИГ, и большая часть мира была шокирована потерей «объекта культурного наследия».

Излишне говорить, что много людей сильно обеспокоены этим. В древние времена обычной практикой на алтаре Ваала были жертвоприношения детей и бисексуальные оргии, и теперь мы ставим памятник поклонения ложному богу в сердце важных городов.

В издании «New York Times» говорится: «В следующем месяце храм Ваала приедет на Таймс-сквер. Репродукции 50-футовой арки, служившей входом в храм, будут установлены в Нью-Йорке и в Лондоне, как дань 2000-летнему сооружению, которое было разрушено в прошлом году Исламским Государством в сирийском городе Пальмира. Такие действия разъяренной толпы в Пальмире, достигшей пика своего развития во втором-третьем веках нашей эры, взбудоражили мир, побудив ученых и экологов к действиям. Многочисленные неправительственные организации сейчас занимаются каталогизацией и картографированием повреждённых объектов культурного наследия в этом регионе».

Но правда в том, что многие элементы древнего поклонения Ваалу отражены в обществе 2016 года. Вот выдержка из прекрасной статьи Мэтта Барбера: Ритуалистическое поклонение Ваалу вкратце выглядело так: взрослые собирались вокруг алтаря Ваала. Младенцев сжигали живыми в качестве жертвоприношения божеству. На фоне ужасающих воплей и вони от обугленной человеческой плоти прихожане — мужчины и женщины — участвовали в бисексуальных оргиях. Целью такого ритуала было экономическое процветание через побуждение Ваала вызвать дождь для плодородия «матери-земли».

Естественные последствие такого поведения — беременность и деторождение — и связанные с этим финансовые тяготы «незапланированного родительства» легко компенсировались. Можно было выбрать либо участие в гомосексуальном половом акте, либо оставить ребенка для жертвоприношения по требованию, либо просто принять участие в ещё одной церемонии плодородия, чтобы «прервать» нежелательную беременность.

Современный либерализм мало отошёл от своего древнего предшественника. Хотя его жуткие ритуалы были санированы витиеватыми и эвфемистическими терминами искусства, основные принципы и практики остаются пугающе похожими.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.